Волга-Днепр станет перевозчиком Alibaba Group

Международные авиа грузоперевозки

Группа компаний Волга-Днепр (Volga-Dnepr Group, VDG) подписала меморандум о взаимопонимании (MoU) с Cainiao Smart Logistics Network, логистическим подразделением Alibaba Group.

Согласно документу, VDG гарантирует доступ к своей сети и парку из 41 самолёта, тогда как Cainiao будет использовать эти ресурсы в качестве предпочтительных для своих грузов, подлежащих отправке воздушным транспортом.

Кроме того, VDG и Cainiao договорились развивать «глобальную умную логистическую сеть»: регулярные маршруты в Азии, Европе и России, призванные оптимизировать транспортные потоки, наземное обслуживание и вспомогательные перевозки автотранспортом и сократить время транзита грузов в целом.

Будущее авиаперевозок — в сфере электронной коммерции, где клиенты становятся более технологичными, интернет-ориентированными и требовательными с точки зрения услуг доставки. Ключ к успеху в завоевании этого прибыльного рынка лежит в способности предоставлять быстрые, полностью оцифрованные и прозрачные услуги при поддержке надёжных партнёров, таких, как сеть Cainiao.

Татьяна Арсланова, вице-президент VDG по стратегическому управлению и чартерным грузовым перевозкам

Авиагрузоперевозки в Африке

Группа компаний Волга-Днепр — крупнейший в России (50% грузопотока и 71% грузооборота по данным Росавиации) и один из лидирующих в мире грузовых авиаперевозчиков. Включает три дочерние авиакомпании:

  • Волга-Днепр (VI) с парком из 12 Ан-124-100 и 5 Ил-76ТД-90ВД — специализируется на перевозках сверхтяжёлых и негабаритных грузов;
  • AirBridgeCargo (RU) с парком из 6 Boeing 747-400F и 11 Boeing 747-8F — на регулярных межконтинентальных грузовых перевозках, её маршрутная сеть охватывает основные аэропорты Северного полушария;
  • Атран (V8) с парком из трёх Boeing 737-400F — на регулярных грузоперевозках малой и средней дальности.

Помимо контракта с VDG, обеспечивающего Alibaba Group перевозками в северной части Азии, России, Европе Северной Америке, китайская компания заключила партнёрские соглашения с Singapore Airlines (SQ; авиаперевозки в Юго-Восточной Азии), Emirates (EK; Ближний Восток, Южная Азия и Африка), YTO Cargo Airlines (YG; Китай), Bolloré Group и аэропортами Льежа (LGG) и Гонконга (HKG).


Boeing 747-8HVF авиакомпании AirBridgeCargo


Boeing 737-46QSF авиакомпании Atran

Ещё на эту тему

Волга-Днепр и Россия договорились ремонтировать Boeing 747 в Шардже
Volga-Dnepr Gulf, ближневосточное подразделение Volga-Dnepr Technics, выиграло международный тендер на оказание услуг по ремонту самолётов Boeing 747-400 авиакомпании Россия.

Стороны имеют опыт сотрудничества: в течение 2017 года техобслуживание с…

AirBridgeCargo отыграла все слоты в Амстердаме
Российская грузовая авиакомпания AirBridgeCargo (RU) получила обратно все свои слоты в амстердамском аэропорту Схипхол (AMS).
Всё вернулось, осадок остался
Решению в её пользу почти наверняка помогла угроза со стороны России закрыть воздушное прост…

KLM может быть запрещено летать над Россией. Из-за AirBridgeCargo
Россия угрожает закрыть своё воздушное пространство для самолётов нидерландских авиакомпаний с субботы, 4 ноября.
Суть конфликта
Причиной стал спор о предоставлении слотов (временных промежутков, в течение которых самолёты перевозчика имеют право н…

Перевозка, доставка и перегон яхт

Читайте также  "Аэрофлот-Карго" вырос, мировой трафик грузов упал