Подъем «Красноярских авиалиний»

Международные авиа грузоперевозки

Российские компании делят прошлый год на две фундаментально различные эпохи — «до кризиса» и «после кризиса». Но для развития одной из крупнейших российских региональных авиакомпаний «Красноярские авиалинии» (ее называют также «КрасАэро», «КрасЭйр», «Красавиа») 17 августа не стало принципиальной датой — послекризисное падение оказалось несколько скомпенсировано общим подъемом предприятия, ситуация на котором в начале прошлого года казалась плачевной. Так, в 1996 г. из 19 рейсов 15 были для «КрасЭйр» убыточными. Следующий год «Красноярские авиалинии» завершили с убытками в размере более 10 млн деноминированных рублей. Достигнутая было договоренность о кредитовании Европейским банком реконструкции и развития проекта строительства международного аэровокзала в объединенном с авиакомпанией аэропорту потеряла силу. В результате на заседании исполнительной дирекции ОАО » Красноярские авиалинии» деятельность компании была признана неэффективной, а ее прежний генеральный директор Владимир Медведев смещен с должности. Решение о снятии Медведева было принято по инициативе Красноярского краевого комитета по управлению государственным имуществом — держателя контрольного пакета акций ОАО «Красноярские авиалинии». Новый глава «КрасЭйр», Борис Михайлович Абрамович, официально вступил в свою должность 16 июня 1998 г., и с этого момента для авиапредприятия наступило время перемен. На вопросы корреспондента АТО о том, какую стратегию развития выбрала «КрасЭйр» и какие шаги на том пути уже сделаны, ответил гендиректор авиакомпании Борис Абрамович.

Авиагрузоперевозки в Африке

Рената, если я при встрече с вами не улыбнусь и не поздороваюсь, то значит это не я, а мой брат Александр, нынешний директор «Сибавиатранса». Мы близнецы. Родились в Красноярске, закончили школу и поступили в Рижский авиационный институт, закончили его по специальности инженер гражданской авиации, вернулись в Красноярск. Я был начальником инженерно-авиационной базы, потом работал главным инженером на авиаремонтном заводе, затем был главным инженером Красноярского регионального управления. А потом появилась идея создать собственную компанию; ну, собственную — это сказано слишком громко, мы не являемся единственными владельцами «Сибавиатранса».

Читайте также  Авиационным властям приглянулась IOSA

«Сибавиатранс» появился 1 февраля 1995 г. Мы себя не ограничивали в терминологии и названиях — региональный перевозчик, грузовой и т. д. Начали со свободной тогда ниши — бизнес-авиации. Смогли найти кредитную линию, приобрели «Фоккер». У нас до сих пор в «Шереметьево-1» работают два деловых самолета. Плохо было с местными воздушными линиями — мы смогли взять в аренду Як-40, Ан-24 и встать на региональные перевозки. Появилась свободная ниша на ПАНХовские работы санавиации — взяли вертолет. Сформировался спрос на чартерные перевозки — арендовали Ту-154. Мы просто искали нишу, где можно было бы заниматься бизнесом. Сегодня «Сибавиатранс» — в основном региональная авиакомпания.

Перевозка, доставка и перегон яхт