Геологи стимулировали спрос

Международные авиа грузоперевозки

Прошедший 2005 г. не принес серьезных изменений в устоявшийся бизнес отечественных операторов вертолетной техники. По-прежнему основными заказчиками авиационных работ в России остаются компании нефтегазового комплекса, по-прежнему работы на внутреннем рынке менее выгодны, чем за рубежом, где российские операторы уверенно чувствуют себя в сегменте перевозок по контрактам с гуманитарными организациями, по-прежнему остро стоит проблема обновления парка, в первую очередь — легких вертолетов.
И вместе с тем все четче прослеживается несколько новых тенденций. Во-первых, хоть и медленнее, чем на то рассчитывали операторы, но растет спрос на вертолетные работы на внутреннем рынке. Прирост в 15-20% обеспечили заказы компаний нефтегазового комплекса, которые все больше внимания уделяют геологоразведке и освоению новых месторождений. Во-вторых, российские операторы укрепляют свои позиции на международном рынке, привлекая новых заказчиков и повышая среднюю стоимость летного часа. Более того, впервые за долгие годы на этом непростом рынке нашли применение более старые модификации вертолета Ми-8 — до этого считалось, что по экономическим соображениям их эксплуатация возможна только на внутреннем рынке. И, в-третьих, появились первые признаки того, что российские операторы «дозрели» до модернизации парка легких вертолетов на основе западной техники, так и не дождавшись по-настоящему серийной отечественной машины этого класса.
В работе над данным материалом были использованы операционные и финансовые результаты 2005 г. трех крупнейших российских операторов вертолетной техники — компаний UTair, «Газпромавиа» и Нефтеюганского объединенного авиаотряда (НОАО).

Авиагрузоперевозки в Африке

Новые месторождения — новые заказы
У российского вертолетного бизнеса есть одна характерная особенность: погоду на внутреннем рынке делают заказы от компаний нефтегазового комплекса, тогда как объем работ в интересах других отраслей промышленности остается очень скромным. Именно поэтому начавшееся в 2002 г. падение спроса на вертолетное обеспечение геологоразведочных работ так болезненно сказалось на отечественных операторах. Вызвано оно было отменой в январе 2002 г. налога на воспроизводство минерально-сырьевой базы, а именно из этих отчислений нефтяных и газовых компаний финансировались геологоразведочные работы. Однако сегодня отечественные компании — очевидно, во многом благодаря росту цен на нефть и газ — все больше вкладывают средств в разработку новых месторождений. «В прошлом году налет вертолетов UTair в геологоразведочной отрасли возрос с 35 до 42%. При этом непосредственно в нефтяной отрасли и в электроэнергетике налет остался на прежнем уровне, а в газовой отрасли, санитарной авиации и авиалесоохране даже уменьшился», — рассказывает Андрей Стороженко, начальник вертолетного комплекса компании UTair. Как видно на рис. 1, в общем налете UTair в 2005 г. на долю работ по заказам предприятий нефтегазового комплекса пришлось 80%, а в 2004 г. этот показатель составлял 75%. Основные заказчики компании — Сургутнефтегаз, Газпром, Роснефть, Сибнефть, Славнефть и Юганскнефтегаз.

Читайте также  Республика Молдова

Рис. 1. Структура выполненного авиакомпанией UTair налета по отраслям экономики в 2005 г.

Источник: UTair.
Рис. 2. Динамика доходов от выполнения вертолетных работ UTair в России, млн руб.

Источник: UTair.

Перевозка, доставка и перегон яхт